Новый год в Галкинской СОШ «Привет из Простоквашино!»

Самый долгожданный и любимый праздник у многих — это новый год. Все люди ждут его с волнением, надеясь и веря, что он будет лучше, удачливее, счастливее. Не для кого не секрет, что самым долгожданным он бывает для школьников. Ведь для них новый год — это не только зимние каникулы, но всевозможные развлечения, конкурсы, сюрпризы. Умело, продуманно организовать новогодний праздник, наполнить его необходимым содержанием – задача умного, любящего детей педагога. Как же это лучше сделать, чтобы воспоминаний хватило у ребят на целый год?

Во-первых, как и к любому празднику, к встрече Нового года нужно заранее подготовиться: нарядить ёлку, украсить комнату или класс и т.п. Конечно, для этого можно обойтись купленными в магазине ёлочными игрушками, гирляндами. Но лучше, на наш взгляд, если праздничное украшение будет выполнено детьми своими руками. А наши ребята с педагогами ещё и украшают школу гирляндами, что смотрится празднично и очень красиво.

Во-вторых, нужно обязательно продумать праздничную развлекательную программу: выучить стихи, песни, подготовить различные конкурсы, игры, подобрать музыкальное сопровождение. А также позаботиться о призах! Развлекательная программа в этом году была представлена необычно: обучающиеся 9 класса и классный руководитель И.Н.Комогорцева организовали новогодний вечер карнавальным. В костюмах были абсолютно все: школьники, педагоги и администрация школы. У каждого класса была своя тематика костюмов. Ответственные же были героями из Простоквашино.

Елка в этом году была отличная. В зале красота! Несмотря на то, что детки были разного возраста, интересно было всем. Сценарий включал в себя и конкурсно-игровой элемент.  Понравилось, что все детки были вовлечены – играли с удовольствием, играли и учителя. В конце праздника все присутствующие спели песню на мотив А.Пугачёвой «Позови меня с собой» со словами переделанными.

В заключении хотелось бы сказать, что положительные эмоции нужны каждому, особенно детям. Мы их получили!

Автор статьи: И.Н. Комогорцева

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.